哮喘 北京华康中医医院

当前位置:学会动态首页 >> 学会管理 >> 2016年本会第十届会员代表大会和理事会换届选举大会召开
2016年本会第十届会员代表大会和理事会换届选举大会召开
2017-04-21 00:18:55  作者:上海市生物物理学会  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   2016年本会第十届会员代表大会和理事会换届选举大会召开

    201658日,本会筹备5个月的第十届会员代表大会和理事会换届选举大会在华东师范大学召开。为此九届理事会第五次会议在同年125日召开,除了丁建平理事长作了2015年的工作总结、2016年初步工作计划和常务副秘书长施永德教授代表学会报告2015年的财务状况报告外,专门讨论了第十届理事会换届选举事宜,陈季武秘书长着重说明了第十届理事会换届选举事宜和时间表,提出了第十届理事会换届选举领导小组和工作小组的建议人选。理事讨论并通过了这时间表和两个小组人选,成立了以丁建平理事长为组长的第十届理事会换届选举领导小组(下称领导小组),和陈季武秘书长为组长、常务副秘书长施永德为副组长的理事会换届选举工作小组(下称工作小组)。会后开展了换届选举筹备工作,包括民主推选理事候选人,新老会员填写《中国生物物理学会和上海市生物物理学会双重会员登记表》并收取会员会费,推举代表。

    在此基础上,411日下午在国家蛋白质科学中心召开领导小组会议,听取工作小组的汇报及进展后,决定58日举行第十届会员代表大会进行理事会换届改选。于58日隆重举行,应到代表139人,实到代表119位。上海市科协派陈怡文同志前来指导。大会由副理事长蔡建明教授主持,理事长丁建平教授作了第九届理事会工作报告,报告全面回顾了本届理事会四年来在学术交流、科学普及、推荐优秀人才、继续教育、科技评价、科技出版与印刷、自身建设和内部管理等方面所开展的工作,凸显了本学会开展的丰富多彩的学术交流活动和本学会活动特色及组织特色,并提出了本学会2016年初步工作计划。随后,陈季武秘书长作了学会章程修改报告;常务副秘书长施永德教授作了第九届理事会财务工作报告,显示本会财务规范,财力稳步增长;副理事长孙真荣教授作了本次代表大会筹备经过报告和新一届理事会、监事会候选人介绍。孙副理事长介绍说,本会新任理事候选人有23位,平均年龄43岁;为学会作出重要贡献的19位理事即将卸任(平均年龄55岁),与会代表以热烈掌声对这19位卸任理事表示衷心感谢。

    新任理事候选人的加入,不仅为为理事会注入了大量的新鲜血液,也大大降低了理事的平均年龄,使学会继续充满活力。孙副理事长还对本会会员成为“中国生物物理学会”与“上海市生物物理学会”双重会员,每年会费60元,其中10元作为中国生物物理学会会费之事作了说明。这些报告之后,与会代表对45位理事候选人、3位监事候选人及上述4项报告及会费收费标准作无记名投票表决。在计票期间,吴倍丽教授应邀作了“G蛋白偶联受体的结构和药物作用机制研究”的精彩报告。该报告结束之后,总监票人李宾教授在会上宣布了投票结果,在119选举和表决中,45位理事候选人、3位监事候选人、上述4项报告及会费标准都获得多数票二同意通过。与会代表以热烈掌声祝贺4项报告及会费决议通过、45位当选理事和3位当选监事。

    大会在全体与会代表的共同参与和积极配合下成功落幕。第十届会员代表大会结束后,45位当选理事立即举行新一届理事会第一次会议。丁建平教授主持了会议,与会理事对16位常务理事候选人和正副理事长候选人、秘书长兼法人候选人进行无记名投票表决,经统计16位常务理事、正副理事长和秘书长兼法人均全票通过,也产生了第十届理事会常务理事,共计16人组成;丁建平当选本学会第十届理事会理事长,孙真荣,胡钧,丁建东李百龙,刘志杰和吴蓓丽当选为副理事长,陈季武当选为秘书长兼法人。秘书长陈季武代表理事会聘任施永德教授为常务副秘书长,李宾教授和王松梅副教授为副秘书长。新当选理事长丁建平教授发表了讲话,感谢全体理事的信任,表示要不辜负理事会的重托,与全体理事共同努力,采取新的举措,开创新的局面,作出新的成绩,为本学会发展作出更大的贡献。

    接着,秘书长陈季武代表理事会提议新一届工作委员会与专业委员会(9个工作专业委员会和14个学术专业委员会)新任主任、副主任和部分委员名单,并获得通过。最后,第十届的中共党员理事投票选举“中共党员工作小组”,18位党员理事选出了以孙真荣为首的5位党工小组成员。最后全体理事会成员合影留念。

 

上海市生物物理学会201658日第十届会员代表大会选举新一届理事会成员合影

 

丁建平理事长做四年以来上届理事会的工作报告情形

0

顶一下

0

踩一下

哮喘 北京华康中医医院

友情链接 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

哮喘 北京华康中医医院


  • Copyright 2009 上海市生物物理学会 版权所有
  •     沪ICP备05020382     Powered by SHANGHAI Biophysics Society
  • 哮喘 北京华康中医医院

    哮喘 北京华康中医医院