哮喘 北京华康中医医院

当前位置:学会动态首页 >> 学会管理 >> 上海市生物物理学会第十届常务理事会第1次会议纪要
上海市生物物理学会第十届常务理事会第1次会议纪要
2017-04-21 23:04:17  作者:上海市生物物理学会  来源:互联网  浏览次数:36  文字大小:【】【】【
  •   上海市生物物理学会第十届常务理事会第1次会议纪要

 

为了总结2016年学会工作及其经验,商讨并确定2017年学会工作计划,上海市生物物理学会常务理事会第1次会议于2017311日在浦东张江高科园区国家蛋白质科学中心B楼会议室顺利召开, 副理事长刘志杰教授、李百龙教授、吴蓓丽教授等10位常务理事、3位副秘书长和监事长蔡伟明教授出席了会议。会议由理事长丁建平教授主持。

会上,丁建平理事长作了2016年的工作总结报告,首先总结了2016年理事会换届改选工作,通过精心筹备和会员代表大会的选举,产生了第十届理事会与监事会,为本学会承前启后、继往开来、再创佳绩奠定了坚实的基础。接着丁理事长全面回顾了本学会于2016年内在学术交流、科学普及、推荐优秀人才、继续教育、科技评价、科技出版与印刷、自身建设和内部管理等方面所开展的工作,凸显了本学会开展的丰富多彩的学术交流活动和富有特色的组织工作,展示了本学会所取得的积极成效和成果,常务理事会审议了和一致通过了丁建平理事长的2016年的工作总结报告;接着由常务副秘书长兼学会办公室主任施永德教授代表学会办公室和财务部,详实地报告了2016年的财务收入、支出、结余、2017年预收款与应付款状况。财务数据显示,2016年财务结余情况良好,出色地实现了增收节支。与会常务理事对2016年的财务状况感到欣喜,并提出增大学会结余现金的定期存款额度或购买银行保本理财产品,以便在保证资产安全的基础上增加利息收入。常务理事会一致审议了和通过了上述2016年财务状况报告。

然后陈季武秘书长简介了上海市科协工作联动会的会议精神。接着,丁建平理事长提出了本学会2017年初步工作计划。与会人员热议了去年学会的学术活动和财务情况,并围绕本年度的工作计划展开了热烈讨论,侧重讨论了拟向上海市科协申请的5个项目以及相应准备进行的学术活动,特别是对中国生物物理学会在1136日在沪召开第15届全国暨国际学术大会与第11届全国代表大会的联合举办事宜进行了热烈的讨论与初步计划。为本会做到深规划,抓落实,细管理,打造独具特色的学会活动,彰显本星级学会的发展活力和魅力提供保障。同意授于吴蓓丽研究员为上海市生物物理学科20152016年青年科技英才、同意丛尧研究员为上海市生物物理学科20152016优秀女青年科技工作者的决定。

会议隆重且务实,明晰了本年度工作的总体思路,营造了继续发展的浓厚氛围,奋力迈出了新一届理事会开局之年的坚实步伐,也彰显了本届常务理事会“想干事,能干事,善共事”的特点。

 

出席扩大常务理事成员会留影

0

顶一下

0

踩一下

哮喘 北京华康中医医院

友情链接 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

哮喘 北京华康中医医院


  • Copyright 2009 上海市生物物理学会 版权所有
  •     沪ICP备05020382     Powered by SHANGHAI Biophysics Society
  • 哮喘 北京华康中医医院

    哮喘 北京华康中医医院