哮喘 北京华康中医医院

当前位置:学会动态首页 >> 学会管理 >> 上海市生物物理学会2018年扩大理事会会议纪要(草案)
上海市生物物理学会2018年扩大理事会会议纪要(草案)
2018-04-19 21:35:22  作者:上海市生物物理学会  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  •   上海市生物物理学会2018年扩大理事会会议纪要(草案)


春意盎然的季节,开启新的奋斗征程。2018414日下午,上海市生物物理学会2018年扩大理事会会议(通知扩大至党工小组成员、专业委员会主任、监事会成员、上半年华东与上海市结构生物学会议东道主)在浦东张江高科园区国家蛋白质科学中心A楼会议室顺利召开,理事长丁建平教授和副理事长孙真荣教授、刘志杰教授、吴蓓丽教授等30位理事、3位副秘书长及2位专业委员会主任,并邀请将于今年42021日召开的第3届华东暨第21届上海结构生物学会议东道主无锡江南大学饶义剑教授等2人,共计37人出席了会议。




理事长丁建平作了2017年的工作总结与2018年规划报告


 



理事们认真参加会议


 



副理事长孙真荣教授       副理事长刘志杰教授         副理事长吴蓓丽教授


 


会议由理事长丁建平教授主持。会上,丁建平理事长作了2017年的工作总结报告,丁理事长全面回顾了本学会于2017年内在学术交流、科学普及、推荐优秀人才、继续教育、科技评价、科技出版与印刷、自身建设和内部管理等方面所开展的工作,凸显了本学会开展的丰富多彩的学术交流活动和富有特色的组织工作,展示了本学会所取得的积极成效和成果。其中,重点总结了本学会主办或合办的重要学术会议包括首届华东暨19届上海市结构生物学学术会议、诺坦普肿瘤免疫治疗技术研讨会、第2届华东暨20次上海市结构生物学学术会议、第2届长三角国际力生物学研讨会暨第3届国际力生物学学术会议的卫星会议。理事会审议并一致通过了丁建平理事长的2017年的工作总结报告。


常务副秘书长兼学会办公室主任施永德教授代表学会办公室和财务部,详实地报告了2017年的财务收入、支出、结余、2018年预收款与应付款状况。财务数据显示,2017年财务结余情况良好,继续实现了增收节支。与会理事对2017年的财务状况感到欣喜,认真讨论了学会财务工作,并提出会议劳务费上限规定。理事会审议并一致通过了上述2017年财务状况报告。



常务副秘书长施永德教授作本学会2017年财务报告


然后江南大学饶义剑教授介绍了将于42021日召开的第三届华东结构生物学会议筹备情况,显示预注册参加会议的科研人员高达300余人,预示出这一会议将出现的盛况。



饶义剑教授介绍第三届华东结构生物学会议筹备情况


接着,丁建平理事长提出了本学会2018年初步工作计划。与会人员热议了去年学会的学术活动和财务情况,并围绕本年度的工作计划展开了热烈讨论,包括讨论了拟向上海市科协申请的4个项目(即:20189月本会综合性学术年会,筹办本会发展现状今后规划展览馆,国际蛋白质晶体结构学术会议,胃癌的预防早期诊断与优化治疗学术会议)以及相应准备进行的学术活动,重点讨论了本学会2018年的年度学术会议计划,其中,周佳海教授、孙真荣教授、丁建平教授、刘志杰教授、吴蓓丽教授和张鹏教授等理事为年度会议提出了许多切实可行的建议。本学会年度学术会议拟定在9月召开,并为此成立了由周佳海教授和李宾教授等四人组成的筹备组(以李宾为主负责人),并请应用物理所和光源的另4位理事会成员(何建华常务理事、胡钧副理事长、樊春海理事和张立娟理事等,并希望获得应用物理研究所和光源领导的大力支持,支持本会的副秘书长李宾教授代表应用物理所和光源作为主要筹备单位,立即进行筹备,以确保此次综合性年会在9月份的顺利召开。理事经过讨论,同意授予刘志杰教授为上海市生物物理学科2016-2017年科技精英;同意推荐两位科研成果突出的青年会员(上科大华甜与五官科医院洪佳旭等两位)申报今年的上海市“科技英才奖”的候选人。本会议也祝贺吴蓓丽教授荣获2016年上海市“科技英才奖”在2017年接受上海市府领导人的接见与授奖,也祝贺刘志杰教授荣获2017年上海市科技精英提名奖,也祝贺顾凡及教授荣获2017年上海市科普教育创新奖二等奖,也为本学会继续被授予三星级学会、继续被授予科技评价合格证书、荣获上海科协继续教育项目优秀示范项目而欣喜。对于本会作为第三方科技评价的重要性也作了充分的讨论。


去年,本届理事会在各位理事的大力支持下,在各位会员的积极参与下,开展了形式多样的学术活动,实现了本届理事会工作的良好开局。在新的一年里,本学会理事会一定会再接再厉,乘势而上,开创学会工作的新局面,将本学会打造成为多形式展示上海市生物物理研究进展的重要平台,使本学会成为世界了解上海生物物理最前沿科技活动的一个重要窗口。


在团结、求实、奋进的热烈气氛中,本年度扩大理事会胜利闭幕。


(由秘书长陈季武教授根据会议记录书写以上会议既要草案征求每位理事意见)



0

顶一下

0

踩一下

哮喘 北京华康中医医院

友情链接 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

哮喘 北京华康中医医院


  • Copyright 2009 上海市生物物理学会 版权所有
  •     沪ICP备05020382     Powered by SHANGHAI Biophysics Society
  • 哮喘 北京华康中医医院

    哮喘 北京华康中医医院