哮喘 北京华康中医医院

当前位置:学会动态首页 >> 学会管理 >> 关于征集“上海市生物物理学科与学会发展与规划展”的通知
关于征集“上海市生物物理学科与学会发展与规划展”的通知
2018-07-01 12:19:28  作者:上海市生物物理学会  来源:互联网  浏览次数:31  文字大小:【】【】【
  •   关于征集“上海市生物物理学科与学会发展与规划展” 照片、资料与稿件的通知

事由与背景

上海市科学技术协会已经批准本会筹办《上海市生物物理学科与学会发展与规划展》的学术计划,工作期限1年为,自201871日开始筹备,至2019630日完成。为此特发本通知以征集“上海市生物物理学科与学会发展与规划展”照片、资料与稿件。

作为上海市生物物理学科,开始筹办于上个世纪50年代,至今有近70年的历史。作为上海市生物物理学会是继1980年中国生物物理学会成立以后,在贝时璋院士与徐京华教授、中国科学技术协会与上海市科学技术协会的支持下相继筹备成立的,至今也近40年的历史。上海市生物物理学科与学会发展至今对在上海市培育学科优秀科技人才与成果,稳固建立该学科与学会的产学研平台,开展国际国内学术交流、提高上海市民的科学素质、推动上海市国民经济建设、保障人民健康与优良环境等方面起到了应有的作用,为此本会拟筹办上海市生物物理学科与学会发展与规划展,并得到上海市科学技术协会的批准。在这跨世纪的历史长河中一些老科学家如本会首任理事长徐京华研究员和首任副理事长刘育民研究员已经故世,还有一批年迈的老科学家已经接近百岁如首任理事会成员郑葆芬、程极济、郑秀龙均已经接近百岁。回顾以往的历史,本会已历经10届会员代表大会与理事会的换届改选,从只有原先的6个专业委员会,至今已经发展为14个专业委员会,每年为推动上海市国民经济发展、医学卫生进步、科研教学提升、推荐优秀科技人才与科学研究优秀成果、创建产学研平台等方面作贡献。为了进一步弘扬老辈艰苦创业精神,激发新人勇攀科学高峰,特发动本会新、老会员参与筹办本项目。

 

征集照片、资料与稿件说明

 

广泛发动:回顾这历史长河中,有些照片、资料尚存于本会办公室的档案资料了中,本会将组织人力物力从中加以整理与发掘;然而大量的照片与资料分散在本会的新、老会员手中。为此希望本会新、老会员给以支持,特别是年迈的老科技工作者及其亲人给以关心与支持。

 

来稿尺寸:本会基本上以A4尺寸照片(竖、横不限;黑白、彩色不限)展出,照片可以以电子版发送至:info@ssbiophysics.com.cn  由本会制作成A4尺寸展出。如果是纸质照片请用平邮(不要用快递或挂号信,因为本会缺人手守在办公室签收领取)寄至:200063 上海市普陀区曹杨路500809室上海市生物物理学会办公室收后,由本会制作为A4尺寸照片。每张照片请写出说明事由。

 

来稿截止日期:2018831

 

展出内容分类与选择:可以由送照片者选择以下分类题目:

 

1)以专业委员会名义投稿与展出:如结构生物学专业委员会、辐射与环境生物物理专业委员会、理论生物物理与药物设计开发专业委员会、电镜专业委员会、力生物学专业委员会、光生物学专业委员会、神经生物物理专业委员会、自由基专业委员会等,本会有14个专业委员会,有相关专业委员会主任与副主任自己决定;

 

2)以某某某课题组名义投稿与展出:凡是曾经是本会会员,均可以以某某某会员为首的课题组名义投稿与展出:

 

3)以会员与理事单位名义投稿与展出:凡是本会会员或理事单位,均可以以某某某单位(或研究室、研究所)名义投稿与展出:

 

4)以会员个人名义投稿与展出:凡是本会会员均可以以某某某会员名义投稿与展出:

 

5)以学会主要功能投稿与展出:过去、现在与将来(如产学研平台的建立、国际国内学术交流、继续教育、科学普及、人才推荐、科技成果评价、学会与学科自身发展等)进行展示。

 

属于公益性投稿:由于本项目基本属于自筹经费的公益项目,提供照片与稿件均属于公益投稿与义工性质,特此说明。

 

希望投稿者注意:希望本会会员踊跃投稿以及展出后的参观。但是本项目不接受任何涉及泄密内容的投稿,本项目不接受涉及法律纠纷内容的投稿,本项目不接受涉及单位内部外部纠纷内容的投稿。本项目仅接受自愿内容的投稿,如有怀疑对投稿者或投稿者的单位本身有不利因素的内容不必勉强为之。本展出将有预展,设有意见留言簿;即使正式展出,也设有意见留言簿,将根据意见内容力所能及地听取观众意见之后加以改进。本会有保护本会会员合法权益的义务,在举办此项目过程中将坚持按照本会会章原则办事。

 

本展出最后的审稿机构是本届理事会成员,也听取以往理事会成员的批评指正。

 

本稿公布于本会网站:hppt://www.ssbiophysics.com.cn

 

上海市生物物理学会办公室

2018626

0

顶一下

0

踩一下

哮喘 北京华康中医医院

友情链接 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

哮喘 北京华康中医医院


  • Copyright 2009 上海市生物物理学会 版权所有
  •     沪ICP备05020382     Powered by SHANGHAI Biophysics Society
  • 哮喘 北京华康中医医院

    哮喘 北京华康中医医院