哮喘 北京华康中医医院

当前位置:学会动态首页 >> 学会管理 >> 上海市生物物理学会2021年工作计划与中长期工作规划
上海市生物物理学会2021年工作计划与中长期工作规划
2021-01-31 17:27:33  作者:上海市生物物理学会  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    (建议初稿,引自2019年年底拟定的2020年工作计划与以往本会中长期工作规划的内容,仅供理事会与会员们参考,请修改与补充)

 

一、健全各个工作委员会与专业委员会的建设,并鼓励他们在自己领域内具有年度计划与中长期规划的制定,结合目前情况积极开展工作。支持和协助他们以及有关会员单位举办各种国际、国内学术会议与活动。

 

二、积极支持中国生物物理学会各项工作,并把本会的全体会员发展为具有中国生物物理学会会籍的双重会员,并组织会员积极参与中国生物物理学会的各项学术活动。

 

三、在学术主攻方向上本会研究结果展示:应以结构生物学为主攻方向,并带动其他生物物理的各个分支全面深入发展,决定每年上半年与下半年分别举第N届华东暨第M届上海结构生物学系列会议,以推动结构生物学向上海周边地区与全国的发展,并带动生物物理学科其他分支也得到良好的发展。

 

四、每一年继续争取申请上海科协学术部所列的项目如:基础学会发展、上海科技论坛、年会、尖端前沿学术、工博会科技论坛等项目,如中标就积极去完成。

 

五、配合上海五月科普节与9月科普日,开展生物物理学科普活动,特别是开展对青少年(小学生、中学生)与成年人的科普教育,中心思想是:只要学习与相信科学,就会自觉地远离邪教与迷信;主要科普内容是让不同年龄的群体了解自己人体结构与功能,学会如何保护自己的健康的基本知识。

 

六、加强本会自身建设,巩固科协原“三星级”与民政局社团局“3A级”的水平,并今后争取获得更高的水平,并积极完成上海科协与民政局社团局所下达的任务。

 

七、开展继续教育与科技评价活动,将继续教育与科技评价与高端的学术活动结合起来,取得较好社会与经济效益。

 

八、推荐和培育优秀人才与科研成果,每年配合中央与上海市府的院士、精英、英才、优秀科技工作者候选人选送,将本会最优秀科技人才送出去。同时对本会会员与科技届获取的生物物理学科的优秀研究成果作为第三方进行评价,给上海市与全国推荐优秀科研成果。

 

九、建立新网站,以取代已经工作20余年的老网站。

 

十、继续维持与提高《上海生物物理学科、学会发展与规划展》与《本会档案室建设》的成果水平,使之成为继续教育与科学普及的基地。

 

十一、成立本会财产管理组,研究如何管理和利用剩余资金进行合法投资以获得合法利益,以便使本会的净资产持续有所增长。

 

十二、虽然抗击肺炎在我国与上海已经基本上取得最终的良好效果,本会继续号召会员做好此项工作,并号召本会科技工作者投入该病的发病机制、研制新疫苗与新药的研究工作中去,以获得新突破。

 

 

0

顶一下

0

踩一下

哮喘 北京华康中医医院

友情链接 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们

哮喘 北京华康中医医院


  • Copyright 2009 上海市生物物理学会 版权所有
  •     沪ICP备05020382     Powered by SHANGHAI Biophysics Society
  • 哮喘 北京华康中医医院

    哮喘 北京华康中医医院